Como ajustar valores em massa

Ajustar valores em massa torna a rotina financeira de alteração de preços de produtos ainda mais conveniente.

Neste artigo, você verá como ajustar valores em massa, além dos seguintes tópicos:

• Como cadastrar um valor de venda;
  • Como ajustar valores em massa.

Veja a seguir:

Como cadastrar um valor de venda

1. No menu principal, localizado no canto superior esquerdo do sistema, acesse ‘Produtos’, seguido por ‘Valores de venda’;

2. Na tela ‘Valores de venda’, clique em “Adicionar”;

3. Em ‘Adicionar valor de venda’, insira o ‘Nome’ e a porcentagem do ‘Lucro’;

4. Em seguida, clique na aba ‘Lojas’ e selecione a loja qualificada para esse valor específico;

Essa aba está disponível apenas para usuários que possuem mais de uma loja cadastrada no sistema.

5. Após preencher as informações, clique em ‘Cadastrar’;

6. Na tela ‘Valores de vendas', é possível visualizar, alterar ou eliminar o valor de vendas registrado, basta ir até a coluna ‘Ações’.

Como ajustar valores em massa

Observação: o sistema permite ajustar os valores de até 100 produtos por vez.

1. Na tela ‘Valores de venda’, clique no botão ‘Ajustar valores em massa’;

2. Logo após, na tela ‘Ajustar valores em massa’, é possível utilizar os seguintes filtros:

• Em ‘Lojas’, caso possua mais de uma loja cadastrada no sistema, informe em quais lojas os valores serão alterados;

Essa opção só fica disponível para quem possui mais de uma loja cadastrada.

• No campo ‘Grupo’, informe os grupos de produtos que serão alterados;
  • Para realizar essa ação em um produto específico, informe o ‘Nome’ e/ou ‘Código’;
  • Em ‘Ativo’, selecione se os produtos que passarão por ajuste de valor são ativos ou não;
  • Informe a ‘Situação’ dos produtos;
  • Caso deseje uma busca específica, preencha o campo ‘n.º da compra’;
  • Após preencher os dados, clique em ‘Buscar’.

3. Uma lista será exibida na tela com base nos dados inseridos, apresentando as colunas do valor de venda registrado;

4. Para ajustar os valores em massa, clique no botão ‘Aumentar’ ou ‘Diminuir’, localizado no canto superior direito do sistema;

5. Na caixa de ajuste de valor, informe:

• Em ‘Tipo’, selecione se deseja alterar o ‘lucro utilizado’ ou o ‘Valor de venda’;
  • Abaixo, as opções de valores de venda cadastrados serão exibidas. Selecione qual deles você deseja alterar;
  • Caso tenha selecionado a opção ‘Lucro utilizado’, informe a porcentagem que deseja alterar ou reduzir.

• Caso tenha selecionado ‘Valor de venda', selecione o Tipo de aumento’ ou ‘Tipo de redução’, em ‘Porcentagem’ ou ‘Valor’
  • Logo abaixo, informe o valor referente à sua escolha;
  • Em seguida, clique em ‘Aplicar’.

6. Por fim, role até o fim da tela e clique em ‘Atualizar valores’.